Mardi 19 févrie, Gia, André, Florian, José, Axel, Steeven, accompagnés par monsieur Teixidor et madame Alcoser ont parcouru plus de 10 kilomètres en VTT.
Steeven a choisi le parcours et nous l'avons suivi.
La sortie était facile et nous avons pu nous amuser autour de la chapelle sur des choses plus techniques.
Le 26 octobre, le groupe Initiatives (composé d'Adrien, Alan, Benjamin, Brandon, Joffrey, Jonathan et Léo) est allé à Montpellier avec Bérangère et Nathalie.
Nous avons pris le tramway pour aller dans le centre-ville. On était entre deux rames et ça bougeait beaucoup ! En plus, il y avait trop de monde ! On a mangé au milieu des tags, sur le quai du Verdanson. On a marché le long du quai et on est passé sous deux tunnels. L'obscurité nous a un peu angoissés.
On a bien regardé, observé les tags pour nous donner des idées et relever les défis proposés par le projet départemental: Street Art, auquel on a participé.
" C'était la première fois que je faisais une telle sortie ! Voir ces tags m'a beaucoup plu ! " - Adrien
" J'ai été impressionné par le bruit du tramway quand nous étions sous le tunnel" - Brandon
" J'ai remercié les éducatrices pour cette sortie. On s'est vraiment régalé !" - Léo
" A part m'être trempé les pieds, c'était génial ! " - Alan
" C'était bien ! J'ai aimé faire le photomontage avec Donald." - Benjamin
" J'ai adoré le tag de Wolverine ! " - Jonathan
" Je me suis régalé ! J'ai aimé pique-niquer et me tremper les pieds ! " - Joffrey
Le groupe Initiatives - IME Robert Séguy
Plus d'articles et de photos sur le blog de l'IME
Nous sommes allés à l'oliveraie en groupe. Il y avait les groupes de Jean-Luc, Nathalie, Lionel et Sandrine. Nous avons cueilli des olives toute la matinée. Plusieurs seaux pleins. Pour l'instant, depuis le début de la récolte, nous en sommes à 1056 kilogrammes d'olives qui iront au pressoir pour faire de l'huile pour la coopérative scolaire. Cette récolte n'est pas terminée, mais nous avons déjà battu le record de l'année dernière.
Les jeunes de l'IME de Pépieux
Depuis septembre 2017, un partenariat entre l'IME Robert Séguy et le restaurant "Le Chantovent", situé à Minerve et déjà bien connu des amateurs, est mis en place. Durant toute l'année scolaire 2017-2018, le groupe formation aux métiers de la restauration, encadré par leur monitrice d'atelier, s'est rendu à six reprises au relais Chantovent afin de participer à la mise en place en cuisine avec le chef Nicolas Bru et toute son équipe.
Les jeunes ont pu participer à la mise en place et au dressage des assiettes en cuisine, à la réalisation de diverses recettes qui leur étaient inconnues jusqu'alors ou encore au service en salle ou à l'entretien des chambres, sous la guidance bienveillante du personnel.
Les jeunes ont partagé les repas en commun avec toute l'équipe du Chantovent qui a été à son tour invitée au restaurant pédagogique de l'IME autour d'un repas préparé par le groupe formation cuisine.
L'équipe du relais Chantovent et le groupe de l'IME ont pris un tel plaisir à travailler ensemble !
Aucun doute: ce partenariat si porteur ne pouvait qu'être reconduit ! Nous nous sommes donc retrouvés le 9 octobre 2018 pour le début de la session 2018-2019. A vos papilles ! Gustativement...
Amélie Hervé, monitrice d'atelier cuisine à l'IME Robert Séguy