"Nous sommes allés visiter le musée des Beaux-Arts de Carcassonne. Nous avons vu des tableaux, des armes, des sculptures. Une guide nous a expliqué la visite. Après la visite, nous avons fait des feuilles d'automne en argile. Elles seront exposées dans le musée à la fin de l'année scolaire, en juin 2023. La guide nous a offert des livres à la fin de la visite. cette sortie nous a plu !".
Le groupe d'expression culturelle de l'IME de Capendu
Dans le cadre de la séquence de découverte du monde autour du système solaire, l'unité d'enseignement s'est rendue à la Cité de l'espace à Toulouse.
Au programme : visite de la station Mir, présentation de la météo et mission de préparation et d'expédition de colis par fusée. Une superbe journée sous le soleil toulousain !
Afin de poursuivre le travail effectué dans l'atelier cuisine sur la vinaigrette et la mayonnaise, les jeunes ont visité la vinaigrerie Cyril Codina. Ils ont découvert les étapes de fabrication du vinaigre et du balsamique : la maturation du vinaigre et du balsamique dans les fûts sur la terrasse de la vinaigrerie, l'aromatisation dans le laboratoire et la vente dans la boutique. Le moment le plus apprécié de cette visite ? La dégustation de deux vinaigres d'âges différents et de deux balsamiques à la figue et au miel ! Un vrai régal !
C'est la semaine du goût dans les classes de Capendu ! Céline Bouton, diététicienne, est intervenue sur deux unités d'enseignement. Au programme : découverte des fruits et légumes, dégustation à l'aveugle pour reconnaitre les saveurs, et pyramide des aliments pour apprendre à composer un repas équilibré. la santé passe par une bonne alimentation !