Un Ouvrier logistique – CUISINIER (F/H) – IME Cenne Monestiés

Description du poste

Cadre général

  • Nature du contrat de travail : CDI
  • Temps de travail (ETP) : 1 ETP
  • Etablissement d’affectation : IME CENNE-MONESTIES
  • Lieu(x) de travail : CENNE-MONESTIES
  • Date de début de contrat : Dès que possible
  • Convention collective : CCN 51
  • Coefficient de rémunération : 339

Principales missions

  • Assure le fonctionnement de la cuisine de l’Etablissement
  • Assure dans le respect des normes alimentaires une restauration de qualité
  • Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas en mettant en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire (HACCP)
  • Assure la gestion des commandes et des stocks

Environnement et conditions de travail

L’A.P.A.J.H, issue du mouvement national des enseignants mutualistes, est à l’origine de la création de l’A.P.A.J.H Aude, au service des adultes, des adolescents et des enfants en situation de handicap. L’Association entend promouvoir la dignité et la citoyenneté des personnes en situation de handicap, d’inadaptation, de difficultés sociales et/ou de dépendance, en œuvrant à la fois pour leur complet épanouissement individuel et leur meilleure intégration à toute forme de vie sociale.

Affiliée à la Fédération des A.P.A.J.H, en conformité avec les valeurs fondatrices de la laïcité, l’A.P.A.J.H Aude entend aboutir à leur pleine reconnaissance ; tant humaine que sociale : égale dignité et citoyenneté à part entière.

Actuellement, l’A.P.A.J.H Aude gère 25 établissements (ainsi qu’un Siège social) répartis sur l’ensemble du territoire Audois.

Depuis le 1er novembre 2020, dans le cadre de la modification de son agrément prévu au CPOM, l’IME La Solo, de Cenne Monestiés accueil de jour 43 enfants, adolescents et jeunes adultes présentant une déficience intellectuelle, dont 10 présentant des troubles du spectre autistique (Unité TSA).

L’établissement secondaire, l’Unité d’enseignement en maternelle, au sein de l’Ecole La Prade située à Carcassonne, accueille, 7 enfants avec troubles du spectre de l’autisme.

Profil recherché

Qualification

  • CAP / BEP CUISINE                          V – CAP, BEP                       Requis

Expérience

  • Cuisinier                                             3 ans                                     Requis
  • Cuisinier en collectivité                                                               Souhaité

Compétences complémentaires

    • Permis B
    • Maitrise de l’outil informatique

    Savoirs (théoriques, procéduraux, liés à l’environnement professionnel)                            

    • Polyvalence sur plusieurs postes en cuisines (entrées froides et chaudes, cuisson, régimes, plonge, gestion des stock, entretien)
    • Maîtriser les techniques de restauration collective
    • Connaitre et appliquer les procédures HACCP

    Savoir-faire (opérationnels, relationnels, cognitifs, faire savoir : aptitude à communiquer)                        

    • Capacité d’appropriation des outils informatiques
    • Capacité à travailler en équipe

    Savoir-devenir (aptitude à se projeter)                                 

    • Etre force de proposition
    • S’engager dans une dynamique continue de développement des compétences

Renseignements complémentaires

Candidature à adresser à :

APAJH Aude – Siège social

135 rue Pierre Pavanetto

Z.A. de Cucurlis

11000 CARCASSONNE

service.rh@apajh11.fr

Attachée à la diversité et à la mixité, l’APAJH Aude reconnait tous les talents et étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap et/ou issues de Quartiers Politiques de la Ville (Carcassonne, Lézignan, Limoux, Narbonne).

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à service.rh@apajh11.fr